Деньги

Ах деньги,деньги!Нужно ли вас мало?
Ведь если мало,то легко нести...
А если денег нам,вдруг,много стало,
То с ними можно в землю,как скалой,врости.

Ах деньги,деньги...Кто же вас придумал?
У Бога важен только человек!
Для счастья человека он задумал!
Но почему так грустно,если денег нет?

Ах деньги,деньги...Маните и правите...
И властью,и жестокостью сильны.
Но в душу,вы, покоя не добавите!
Над светлою душою...- не вольны!

Что деньги,деньги,если в сердце пусто?
Одни пороки, лишь, растут тогда.
И зло,и ненависть уж засевают густо,
Всё покрывая пеплом, унося года.

Но деньги,деньги,всё же вы беспечны,
Надеясь,что сильнее всех вокруг.
Сильны лишь мы,ведь души наши вечны!
А вы слабы - у денег нет подруг.
25/08-2009


Рецензии