Хохуля, водяная царица

ХОХУЛЯ, ВОДЯНАЯ ЦАРИЦА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Ах, ХОХУЛЯ, ты ХОХУЛЯ –
Водяная ты царица,
Наша русская красуля –
Распрекрасная девица.

Мех у зверя бархатистый –
Сероватый, очень прочный,
Мех прекраснейший и чистый –
Совершенно это точно.

Весит зверь пол килограмма –
Любит славненько покушать,
Ловит живность зверь упрямо –
Хочет сытно жить получше.

В норке зверь сей проживает –
Ценит мелкую рыбёшку,
Плюс моллюски добывает
И жучков ест понемножку.
 
В красной книге обитает –
Царство любит водяное,
Плавать очень обожает –
Место здесь его родное.

Вот такая вот ХОХУЛЯ
В водоёмах проживает,
Симпатичная лапуля,
Горя здесь совсем не знает…

Забава Путяшная


Рецензии
Вот Хохуля - симпатуля,
Она вовсе и не дуля!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   26.03.2021 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.