Сгорая в тьме...

Окончено безумье выходных
И буднично бездушие недели
Навалится в чернеющий триптих,
В котором и слова осатанели.

Рутинно будут нервы рвать дела,
Которые заброшены до срока!
Истомой жизни затяжной, тела
Извоются до судорог и стона...

Сгорая в тьме, надежды огоньки
Мерцают в хаотическом порядке...
И навыки теперь уже не хватки...
Желания и чувства не остры...

Устало тени меркнут в зеркалах,
Их вычурно бликуют отражения,
Там будущее мелют жернова
До скорбного и тёмного прозренья!

Смешалась быль и выдумки в одно,
Беспечное до сути мирозданий.,.
Завешенное сумраком окно
Не раскрывает тайн дороги дальней.

Идти пешком в пустынности аллей,
Раскрывшихся и сбросивших одежды
На откуп полуснежных ноябрей,
На голых ветках чувственности нежной.

Как повернуть в купающийся день,
Что где-то там, горит уже зарёю?
Но чувствую, короче стала тень.
А значит, повнимательней с тропою.

17.11.19.


Рецензии