Свеча на окне

Тихо в окошке горит огонёк...
Да не горит в общем, так, догорает...
Только прохожим совсем невдомёк,
И днём, и ночью он не угасает.

Мелкое пламя церковной свечи
Не освещает и не согревает.
Там уже долго хозяин молчит.
Главное - жить никому не мешает.

Слишком давно не включается свет,
Да язычок от огня всё моргает.
Вдруг, у хозяина денежек нет?
Иль на оплату счетов не хватает?

Или он ярый и злостный должник,
Что от коллекторов деньги скрывает...
Может, он просто платить не привык,
Или как делают это, не знает?

Может, хозяин квартиры - "она"?
Та, что гостей на диване встречает...
Но, почему ж, от темна до темна
Свет никогда и нигде не включает?

Может, бабулечка ветхая там
Блудное чадо домой ожидает?
Вслед проходящим глядит мужикам,
С той лишь надеждой, что сына признает...

Много мы версий найдём сгоряча,
Каждая всяко себя оправдает...
Просто горит в этом доме свеча.
Просто горит... Только не догорает.

            17.11.2019


Рецензии