Было славное время

Было славное время, могли за туманом,
Оставляя годами насиженный быт,
Ехать люди на зависть красивым романам,
В настоящем Союзе, творцами судьбы.

Не стесняясь суда, сочиняли и пели,
И в сердцах в унисон находили струну.
По сегодняшним меркам немного имели,
Но, послушайте песни, имели страну.

Я не слышу давно романтических песен,
По капризу судьбы, разбираясь в словах.
Или мир измельчал, стал для лирики тесен.
Или эхом души пустота в головах...

И пылят пустыри! Зарастают бурьяном!
Бурый прёт на рожон, он теперь господин!
Я, как заяц с косой, надышавшись туманом...
И надеюсь ещё, что такой не один...

Озверело машу, от прокосов пьянея
Мне от звона в ушах днём и ночью темно
Мы, наверно, достойны того, что имеем,
Потому, что теряем, "А нам всё равно..."

14.11.2019


Рецензии