Странный сон

                "Дом, в котором мы живём —
                старый стал, пора на слом"
Мне приснился странный сон —
Путин в гости к нам пришёл.
Посмотрел, как мы живём,
Ужаснулся! «Как жить в нём?
Нужен срочный в нём ремонт,
А то крышу поведёт,
И на вас всё упадёт».
 
Поразмыслил: «Хватит слов,
В список этот дом на слом».
Семье жильё пообещал,
А меня крепко обнял.

Пока ждём подарок - сказку,
Стены обновили краской.
Как-никак, а Новый год
Фантастичным к нам идёт
И порадует он нас-
Новоселье! Это класс!

Утро. Солнышко взошло.
Луч весёлый льнёт в окно.
Я проснулась. На диване потянулась.
Зову маму: Что мне снилось!..
Путин оказал нам милость.
Нам дворец пообещал,
Меня обнял, поцеловал.

Мама очень удивилась,
У иконы помолилась,
Молвила, став у окна:
«Это просто сказка сна.

Как-никак, а Новый год,
Снами радует народ.
Вставай! В школу собирайся
И со сказкой попрощайся».

Вот бы сказочки сбывались!
Люди в счастье все купались,...
А у мамы — трое нас...
Дом престарый - это раз,
Папа нас забыл - вот два,
Третье — в школу мне пора.

Эх! Хотя б нам сказки снились!
Чтоб в них беды наши скрылись.
Не мудрить, где деньги взять,
В доме крышу поменять,

Батареи подновить,
Печку новую сложить,
Окна с сетками поставить
И забор кривой подправить.

Чтоб мечту осуществить,
Надо век деньги копить.
Так нам мама говорит,
Делая серьёзный вид.

Как помочь мне маме?
Я ещё не знаю.
Мне б быстрее подрасти,
Специальность приобрести,
Чтоб возникшие проблемы
Разрешались постепенно.

В нашей стране многодетным мамам
Очень трудно выживать.
Государству откровенно
На проблемы наплевать.

В коррумпированной России
Хорошо жить тем, кто сильный.
Кто имеет власть, газ, банки,
Строит бары на Шри-Ланке
И т.д., тому потом,
В счастье верится с трудом.

Трудновато, но живём,
Где в кредит берём, в заём,
Где бабуля помогает,
Денежки нам высылает
И таких семей в стране —
Большинство, живут как в сне.
 
— Наша страна
По запасам газа, нефти
Всех богаче на планете.
Опять верится с трудом —
От зарплаты до зарплаты
Выживаем - не живём,
Так вслух мама говорит,
Когда в сердце наболит.

Мы ж стараемся втроём
Маму радовать во всём!
Только бы не волновалась,
Трудностям не поддавалась
И почаще улыбалась,
Но, а мы не подведём,
Любим маму, бережём.
Счастье! Когда мама рядом
Согревает нежным взглядом!
2013г.


Рецензии