Мы зажигаем снова свечи

Мы зажигаем снова свечи,
И созерцаем свои дни.
За всё наверное в ответе,
К своей Голгофе видно шли.

И в полутьме как и бывало,
Вновь исчезает колорит.
Где то же самое начало,
И чем душа опять бредит.

Видны лишь только очертания,
Тлеющего видимо бытия.
А впереди некое изваяние,
Сие будущее наверняка.

И снова полумрак в округе,
Образовалась тишина.
А мы похожие на призраки,
Пламя колышется слегка.

Лишь силуэт снова мелькает,
Которому поклон несём.
Ну а свеча всё плачет, плачет,
Под сводов куполов, времён.

И в сем пожалуй окружении,
Остались будто бы одни.
И только вечности мгновений,
Да и осколки тишины.

Мы погружаемся в сем пространстве,
Своих усилий не щадя.
Есть полумрака превосходство,
Есть та же тлеющая свеча.

И нас как будто согревает,
Сим хрупким пламенем опять.
Душа спокойствие обретает,
Быть может вкусит благодать.

Притих пожалуй даже ветер,
Боится будто бы вспугнуть.
Этот довольно тихий вечер,
дабы душе не упорхнуть.

Исчезло видимо смятение,
Исчезли блики перемен.
Остались Господа творения,
Где чередуют дни взамен.

А нынче некая идиллия,
Пытается вдруг обуять.
Вновь чувствуется перемирие,
Придётся сие и принимать.

И только шепотом как прежде,
Пронзаем эту тишину.
Витает всё-таки надежда,
Мы не находимся в бреду.

А где-то далеко молитва,
Из под небес будто слышна.
Да неужели Божья паства,
Есть верою наделена.

И снова в этом полумраке,
Горит одинокая свеча.
А рядом мы, там в кое веки,
Очистить пытаемся себя.


Рецензии