Немеркнущая муза

Ты посетила меня вновь
Небес немеркнущая муза.
Жизнь без тебя тоски обуза.
И на страницах снова Кровь.

Любви святые откровенья
На сердце милостью Творца
Полны богатством из ларца,
Чтоб судьбы описать творенья.

Твоё тепло-сердечный свет
Души страдающей за правду;
Не ждущей от людей награду,
Но заключив любви завет.

Исчислит кто лета забвенья?
И кто опишет мудрость слов?
Кто знает тайны нежных снов,
Чтобы потом продать именья?

Способна ты страдать,любить,
Чтоб показать мне силу жизни.
С тобой в руках ключи к Отчизне;
И скуку так легко забыть.

Не уходи,бранись и смейся.
Пусть вижу лик твой сквозь стекло.
Всю жизнь меня к тебе влекло.
Елеем в сердце нежно лейся.

Судьбы страницы белый лист
Однажды мне тобой открылся;
И дух в любви Отца укрылся,
А путь стал словно голубь чист.

Я знаю,я люблю,я верю,
Что влюблена ты в мир людской;
И не убить тебя тоской.
Восполнишь ты мечтой потерю.

Живи,люби и наполняйся
Небес таинственным дождём;
Мы откровения с Неба ждём.
Свети,от нас не удаляйся.

      Среда 18 мая 2016 года.


Рецензии