Она сидела у окна...

***
Она сидела у окна,
Свежа, красива и стройна.
Казалось, жизнь закончена
В неполных тридцать лет.
Какой же дурою была,
Когда за ним, смеясь, пошла -
Ей столько всего прочили,
Но все сошло на нет.

Мечтала о романтике:
Чтоб голуби и шарики,
И чтоб её, красивую,
Он на руках носил...
А вышло, как в плохом кино –
Нет "МЫ", зато сплошные "НО",
И, как ни делай, все одно -
Он - бог, она же - ноль.

И так не клеились дела -
Зачем-то дочку родила
(Хотя ее единственной
Отдушиной звала).
А он на людях вежлив был –
Как рыцарь речи говорил,
А без людей - как дикий зверь:
Молись, чтоб не убил.

Толпа вокруг, не видя зла,
Налюбоваться не могла
На идеальную семью:
Сплошные "Kiss" и "I love you"...
Но кто бы знал,
Как мир их мал –
Давно свернул бы пьедестал
И обнаруженный развал
Семьёй бы не назвал.

Таких историй - просто тьма:
Она и он, он и она...
Непредсказуемый финал,
Украшенный венцом...
Хотелось сказки бы, но жаль
На всех не действует мораль:
Брак, обречённый на провал,
Не склеится кольцом.


(фото: интернет)


Рецензии
Очень зримо, сочувственно...

Татиана Шмель   08.12.2019 13:46     Заявить о нарушении