Будь готов, - всегда готов, мужчина!

         "Без нужды
          не вынимай.
          Без славы
          Не вкладывай".

            (Надпись на клинке
             древнго меча, -
             экспоната в Грановитой Палате
             Московского Кремля).


Для всех мужчин,
Где б на Земле
Они ни жили, -
(Служили в армии
Иль не служили), -
Уроком
Непременно
Должно быть
Требованье
Старого
Немецкого
Кавалерийского
Устава:
"Воин обязан
 Свой клинок
 Из нОжен , -
"Aus der Scheide*", -
 Вынимать
 Да и вставлять
 Всегда -
 Лишь в бодром
 Состояньи,-
 Как и в настроении, -
 И быть всегда
 Готов
 К использованию
 Его
 При первой
 Боевой, -
 (Потребовавшей того), -
 Возможности".

--------------------------------------------------
* - die Scheide [ди шАйдэ] - нОжны, влагАлище (немецко-русский словарь).

                17 ноября 2019-го года.
 


Рецензии