кубичное D

сказочно белой тропой идёт к нам в душу
сказки чёрной строка кровавая,
шагов не считая,
тайны не ведая,
как есть, показалась голой,
кровит правдой,
блещет отсутствием ума герой с заглавной*,
пускаясь во все тяжкие,
с вызовом  ночи: " банзай",
не унывай,  мальчик,
в  зародыше сказки ты так и остался допубертатом в своей душе,
вот и кровит она,
сгустки оставляя тропе,
что вокруг горы,
которую тебе никогда не взять,
корень в причине,
зрит вглубь  и неба не видит,
лишь только дым вокруг головы,
где должен бы быть нимб
внутри тайной строки,
которая так и осталась ненаписанной на странице с правдой о твоей незадачливой судьбе.
— Мальчик! Ты где?!
Сказка закончилась. Просыпайся
и иди  снова спать,
но туда,
где сказка с вечностью воссоединена
навсегда,
это когда конечно есть
на земле
хоть одно дело
со сноской в заглавии :
"навсегда",
в чём я лично сильно сомневаюсь

17.11
17.11.2019

* буквы


Рецензии