Никто не виноват

Никто не виноват,
Но все же так случилось,
Что я в тебя влюбилась
Спонтанно невпопад,
Никто не виноват…
Мне это и не нужно,
Да и тебе к чему?
(Ведь в жизни проще одному,
Все завершиться только дружбой).
И в наше время это блажь,
Хотя душа к тебе стремится.
Я вижу в отражении глаз
Зрачок расширен, там в ресницах
Рождается прекрасный мир,
Который никому не нужен:
Так на показ ты равнодушен,
Я ж с сердцем в битве, что есть сил.
Благоразумье победит
Как много раз уж побеждало:
Мы постоянно убеждали
Себя, что проще не любить...
Но я тебе все ж благодарна
За вдохновенье этих строк,
Все позабудется в свой срок,
Затянутся все сердца раны.
Но будет мной написан стих,
Как скрытой боли легкий штрих,
Чуть задержавшейся и странной.
О, лишь бы затянулись раны…


Рецензии