Милый мой

Из цикла «Звёзды и корабли»



Милый мой, пустынником природы
Ты желаешь  волю обрести.
Боже мой, тот путь кусками продан
И убит для Спаса На Кости.

Сколько плясок в нём и сколько песен
В рост ушли во лжи для забытья.
Милый мой, для танца мир не тесен,
Но плясать мальчонкой для битья

И кататься в жёлобе из жалоб,
И себя до мерзости жалеть...
Милый мой, есть в каждой букве жало,
Чтоб от яда речи ошалеть.

Шатко, валко - те ещё цветочки,
Тот ещё для смерти аромат.
С алых ягод жизнь дойдёт до точки,
Дальше - дольче вита без ума,

Где рамсы с напитками в придачу
И блатной жаргон навеселе.
Не артачься, будет и удача –
Берег дум с надеждой в киселе

И струя из вымени для веры,
Чем она в судьбе не Млечный Путь,
И мечта без пошлости и скверны,
Только помолиться не забудь.

Растолки молитвой в ступке быта
Пошлый слоган – быть или не быть.
Разве счастье бедами побито,
Разве ты не выжил, чтоб уплыть

Может с Ноем, может в одиночку,
Прижимаясь тенью к кораблю.
Милый мой, возьми любви заначку,
В ней три слова, я тебя люблю,

И болтай про клады занебесий
Под развалом таинства у звёзд.
Только помни о лавине спеси,
Той, что чёрт с ухмылкой зла завёз.

Будь охочим к речи до безумий,
Как Везувий в области Помпей.
Если лень играться в божий зуммер,
То себя тогда во мне убей.

2019


Рецензии