Любовь

В мёртвом океане из красных роз
Тонули кровавые слёзы,
Мечом разрублены жизни узы.
До краёв переполнялись
печалью людские души.
Из божественной мечты
были сотканы оковы судьбы.

И те смельчаки
кто ей несомненно противостояли,
От её смертельных объятий
как листья осени опали.
Каждый рождён с мечом,
И этот меч всегда в тени обнажон.
Его остриё смотрит в спины тех,
Кто доверчив и смешон.

На этом кладбище мёртвых сердец,
Весит на древе терновый венец,
Он символ разбитой любви,
Готовой себя в жертву принести.

Как же люди
бывают с любовью жестоки,
И придают её, и на части рвут,
Тщательно скрывая пороки.
О любви не забывают лишь боги,
И молят её вернутся на небеса,
Покинуть эту страну теней навсегда,
Но любовь отказалась покидать,
С ненавистью связанна навечно она.


Рецензии