Падает снег

Слезами замёрзших небес
            падает снег.
На притихший в безмолвии лес,
В отражении зеркала рек
            падает снег.

На глухой звук моторов
            падает снег.
Скрывая себя под фарфором,
На землю, нашедшей ночлег
            падает снег.

На прошлое, скрытое белым,
            падает снег.
И в этом холодном, бесследном,
В этом тихом, созрелом
            падает снег.

На первую строчку следов
            падает снег.
На заснувшие крыши домов,
На закрытые окна дворов
            падает снег.

Словно на раны бинтом
            падает снег.
На прощенье старых грехов,
Проявляя основу основ,
            падает снег.

На судьбы разбитых горшков
            падает снег.
На сотни сожжённых мостов,
В золу потухших костров,
            падает снег.

И сединой на виски
            падает снег.
На прошедшие лет обелиски
И имён забытые списки
            падает снег.

На память цветущего лета
            падает снег.
С тобой мы разминулись где -то,
На наши слова из сюжета
            падает снег.

На звуки, заглушая тишиной,
            падает снег.
На одетый в тишине покой,
На щёки, таящей слезой
            падает снег.

Белым - бело и на белое
            падает снег.
И в этом мире опустелом,
На краски бывших акварелей
            падает снег.

Падает, падает, падает снег,
В безмолвие белого всё погружая.
Падает, падает, падает снег,
Ворох снежинок бросая..........
               
               
      


Рецензии