Глаза осени

Без устали, смотрюсь в твои глаза,
Волшебница, чарующая осень.
А в них, то запоздалая гроза,
То чистая безоблачная просинь.

Сплелись в них, паутиночки в узор.
А, иногда, бывает поволока.
В них глубина и чистота озёр.
И в них, как будто крик :Мне одиноко!

И, по лесным тропинкам, не спеша
Берёзы белоствольные лаская
Гуляет одинокая душа,
Шурша листвой и слёзы проливая.

А, ты не одинока! Ты со мной!
Ведь, неуютно мне бывает тоже.
И так тоскливо, что хоть волком вой!
И грусть вползает, холодком по коже.

В твои глаза, без устали, смотрюсь.
Готов гулять с тобою среди сосен.
И светлую и трепетную грусть,
Разделим на двоих мы, - я и осень.


Рецензии