Я бы мог

Я бы мог её унять,
А быть может, и понять...
Зов любви царит, и он имеет силу,
Ни наскоком второпях,
Ни в палатах, при цепях,
И парит-то он ни с жару и ни с пылу.

А гитара напела бы лестно,
Струны тянутся сами к рукам,
Но поверьте, лишь Богу известно,
Как живется и дышится Вам.

Я бы мог уложить рифмы строчек
На алтарь – мне и Вам пополам,
Задарить, словно синий платочек,
И откланяться низко, мадам.

Белым облаком мог бы взметнуться,
Унести эту боль на руках,
У созвездия Девы споткнуться,
Затеряться навек в облаках.

Опуститься таёжным туманом,
По берёзе скатиться росой,
Быть не тронутым вовсе обманом,
Озариться янтарной красой.

С Вами было и не было грустно,
Жизнь – тонка и остра, как игла.
А цыганка гадала искусно
По наитию, видно, могла.

Разорвались парчовые сети,
Разлетелись осколки судьбы.
Растерялись, как малые дети,
Не нажить бы, однако, беды.

А гитара напела бы лестно,
Струны тянутся сами к рукам.
Но, поверьте, лишь Богу известно,
Как живется и дышится Вам.

Я бы мог уложить рифмы строчек
Тонким веером к Вашим ногам,
Задарить, словно синий платочек,
И откланяться низко, мадам.


Рецензии
Как прекрасно и душевно Вы написали свои стихи!!! Понравились! Л.

Людмила Помникова   25.06.2020 03:17     Заявить о нарушении
Люда, спасибо!

Владимир Коржик 2   29.06.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.