Барыня

Она общалась с ним, как барыня с дворецким:
"Поди. Подай. Столбом безмолвным стой".
Ещё ругалась тихо, по-немецки:
"Плед принеси,скотина. Форточку закрой!"

И жестом унизительным слова все подкрепляла,
Считая себя выше аж дворянки столбовой.
По поводу, без повода фальцетом всё кричала.
Пока вдруг неожиданно не стала - ап! - немой!

Мораль произошедшего вполне закономерна:
Никто и никогда не должен унижать
Того кто верой-правдою всегда служил примерно,
Но лишь "по положению" не может отвечать.


Рецензии