Пружинка

Закатилась пружинка нужная.
Встало всё, не идут часы.
Поищу ее неуклюжую,
Ведь часы мне не для красы.

А вставать-то совсем не хочется.
Пусть пружинка себе лежит...
Ничего уже не просрочится,
И ничто уже не убежит.

Вижу, вон она кучерявится,
У щели широкой в полу.
Там она мне всё больше нравится.
Много тише стало в углу.

Не грохочут часы, не тикают,
Тишина теперь и покой.
Так и  слышать себя привыкну я
И задумаюсь над судьбой.

Хоть забота эта не лучшая
Из  других полезных забот,
Я пружинку от случая к случаю
Отпускал бы в свободный полёт.


Рецензии
Не цепляет. Увы.

Котов   26.12.2019 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.