Чужак

Когда внезапно рушится
Привычный ход событий
Приходит понимание,
Что жизнь так коротка
И дни мои наполнены
Банальным открытиями
Ненужные, задешево
Уходят с молотка.

Растреплет ветер волосы
Дома прохладней к ночи.
Снежок блестящей патиной
Лежит на проводах.
В холодных, дальних торосах,
Кто-то всю ночь хохочет
И носит где-то милую
У черта на рогах.

Под двухсотватной лампочкой
Английские романы,
Про благородных рыцарей
Читаю перед сном.
Мне засыпая кажется -
Седые великаны
Охотятся на путников
Там за моим окном.

Мне б помолиться Господу
Но нет у меня храма.
Блестит на тонких пальчиках
Холодная пыльца.
В подушку тихим шопотом
Я плачу - "Ма-ма...ма-ма..."
И Кто-то входит в комнату
С глазами мертвеца.

17.11.19


Рецензии