Мурка и щенки

Решила как - то Мурка
Завести щенят
Малюсеньких,
   Пузатеньких,
      Мордастеньких щенят.
Уши ничком – хвост торчком.
Щенят Мурка поила.
Щенят Мурка кормила.
Вылизывала шерстку им
И мышек приносила.
Она им пела песенки,
Мурлыкала стишки
Хотела, чтобы выросли
Воспитаны щенки.
Щенята маму слушают
И кушают, и кушают…
Растут как на дрожжах,
Резвятся, кувыркаются
И больно так кусаются!
Мурлыкать не хотят.
Пришел к ней кот Василий,
Принес ей молочка,   
Но как щенков увидел
Задал он драпака!
Мурка вывела щенков погулять.
С псами местными они
Ну играть!
Лают, задираются,
Под лапы им бросаются!
Испугалась кошка – мать
И давай щенков спасать:
Спинку выгнула дугой,
К псу подходит по кривой!
Шерстку распустила,
Когти острей шила.
А Барбос уже знаком
С Муркиною лапкой –
Гавкнул раз, другой, потом
Затрусил под лавку.
Мурка рисковать не хочет,
За щенков она хлопочет,
И щенят на крышу хочет
От напасти увести…
Не хотят они идти!
Возле лесенки стоят
И жалобно скулят.
Мурка всё заботится:
Щенков хочет научить
На мышей охотиться.
К мышиной норке подвела
И в засаду залегла.
А щенки пыхтят, сопят,
Ждать в засаде не хотят.
Очень быстро все устали
И мышей всех распугали.
Поняла тут кошка,
Что даже немножко
Ничему не сможет
Научить щенят.
Собрала их в кучку
И отвела их Жучке,
А сама взялась учить
Маленьких котят.


Рецензии