Женщина востока

Я узнала эту женщину в Алеппо,
Деловой партнер в семью позвал.
После пыльной фабрики, так смело
Красотою и комфортом дом сиял.

   А жена его  –  прекрасное созданье,
   С искрами в глазах и добротой в устах.
   И в  лице готовность выполнить желанье,
   Брошенное мужем второпях .

Мотыльком порхала по дому,
Теплотой гостей одарив,         
И светилась при взгляде на мужа,
Своим чувством его озарив.

   Хотя дом был большой и богатый,
   Обходилась она без прислуг,
   И  с радушием дверь открывала,
   Коль гостей привозил муж вдруг.

Деловой мой партнер говорливый,
В доме сделался важным пашой,
И вокруг всё смотрел горделиво,
Хотя сам не был черствым душой.

   Как -то раз он уехал из дома,
   И Амина всю ночь не спала,
   А к приезду любимого мужа
   Из волос новый  стиль создала.

Ей «каре» подчеркнуло особо
Нежность личика, взгляда тепло…
А мужчина Востока, жестоко,
Взяв машинку,  постриг наголо.

        17.05.2015


Рецензии
Браво за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   23.11.2022 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, у них своя жизнь. Успехов Вам.

Людмила Гетманская   23.11.2022 15:01   Заявить о нарушении