Противоречивое... или...

               
                Выйди из правды! - В неё
                Не помещаются двое...
                /Чуть-Чуть Другой/


 Падала с неба звезда,
 Глупо растратив желанье.

 Не говори "никогда"
 В том, что таится за гранью.

 Самый отчаянный вздор
 Гасит обычная нежность.
 Ну же, меня раззадорь!
 Спишем его на погрешность.

 Дай же мне руку скорей!
 Верить не так уж и сложно.
 Стать не смогу я ничьей,
 Если твоей невозможно...

 Это — как в вечность шагнуть,—
 Страшно до первого шага.
 А по проторенной путь —
 Просто, как драться на шпагах.

 Помнишь, как в детстве своём
 Мы в мушкетёров играли?

 ...Мы никогда не умрём
 Там, где другие морали.

 Мы напридумаем всласть
 Наших безумных моралей,—
 /Если сумеем совпасть,
 Если пока не совпали./

 Правду — одну на двоих —
 Тесною — будет едва ли.
 ........................

 В нежных объятьях мужских,
 И не про то забывали...


  11.11.2019


                Звуковое и ритмичное подражание.
                Вдохновение от Чуть-Чуть Другой
                http://www.stihi.ru/2019/07/18/7839


Учитывая, что страница Вдохновителя не всегда доступна,
привожу ниже оригинал для тех, кому интересно.


Не с первой попытки...
Чуть-Чуть Другой

Выдержишь - рядом приляг,
Кожи потрогай бумагу...
Дай, поцелую, как флаг -
Губы твои под присягой!

Ноль - умножаю на сто,
Видишь: как в эндшпиле пешка -
В царстве зеркал - дед Пихто
Чуть не убил Белоснежку?

Топится небо во ржи,
Занавес режется красный...
Хочешь, меня накажи -
Тем, что ты будешь согласна!

Гордость - взорви, как тюрьму...
Спрячь темноту в козодоя...
Я ничего не пойму -
Чтоб не понять - остальное!

Скована рта полынья,
Хоть и не с первой попытки -
В дЕвичью память - меня
Вдень, как в проушину - нитку...

Гасят закат - фонари,
На-пол сползло одеяло...
Сможешь, назад забери -
То, что ещё не давала!

"Здравствуй" - слабей, чем "пока...",
Если нельзя, значит - надо...
Пара зрачков... два соска...
Два расставания рядом!

Слов перемешивай смесь,
Хватит! Прощай, красапета!
Если ты первою есть -
Значит - тебя уже нету!

Ложь - не  меняй на враньё,
Колется волос - как хвоя...
Выйди из правды! В неё -
Не помещаются двое...

С чёлкой - поссорилась прядь,
Многого - в жизни немало...
Я отказался стрелять -
Если и ты не стреляла!

... Снята любовь - как пальто,
Прыгай с души, будто с пирса...
Не соглашайся на то -
Чтобы и я согласился...


 


Рецензии
Очень понравилось твоё стихотворение! Особенно про объятья!) Могу добавить и про женские тоже...))

Артур Сураков   06.09.2020 11:07     Заявить о нарушении
Это я ищу себя, Артур)) В вечных поисках...
Только в объятиях и забываешься ))
Спасибо тебе, друг мой дорогой, за заботу и внимание твои!

С теплотой души моей,-

Мириша Мирошниченко   06.09.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.