***

Нынче ночь чернее смерти!
Где-то рядом воют черти –
Не подымется заря.
Не оставь нас нынче, Боже!
Если ты нам не поможешь,
Все напрасно, все зазря…

Сквозь морозный черный воздух
Осветить не могут звезды
Направление пути...
Едем-едем через кручи,
Сквозь туман, как через тучи...
Лишь с ума бы не сойти! 

Огоньки вдали мелькают,
Не догонишь — убегает
Этот злой чужой мираж!
Видно, нечисть шутит с нами.
И дремучими лесами
Путь пролег сегодня наш...

Дребезжит в ночи телега.
Нам добраться б до ночлега,
В теплой комнате уснуть...
Той звездой, что, как и прежде,
Умереть не даст надежде,
Укажи нам, Боже, путь…


Рецензии