Светлая осень

К нам осень, ласково и тихо,
Пришла с началом сентября.
Надела бусы облепиха
Из ягод, цвета янтаря.

Уходит лето, тихо тая.
Летит за море, журавлём.
И с ним прощаясь, вслед качает
Кудрявой шапкой, рыжий клён.

Луч солнца, словно с неохотой,
Листву берёз позолотил.
Затихло старое болото,
Зарылись все лягушки в ил.

На ветках, бисером, росинки.
Чуть тронь! - И дождь над головой.
В лесу укрыты все тропинки
Опавшей хвоей и листвой.

Я восхищаться не устану,
Как даль бескрайняя, светла.
К нам, как с полотен Левитана,
Вновь, осень в золоте, пришла.


Рецензии