На рассвете

Едва проснётся лучик света,
Мой кенорок поёт в тиши -
Посланец солнечного лета
Дарует музыку души.

Его сердечко, как у Данко,
Горит восторженным огнём,
Пылает трепетно и жарко,
Весельем наполняя дом.

Звенят чудные переливы,
Что колокольчик золотой -
Святые чистые мотивы
Пронзают утро красотой.

Как много в крохотном сердечке
Восторга, радости, любви!
Летят мгновения быстротечно,
Любуясь прелестью зари.

Она - же, мило улыбаясь,
Смущаясь собственной красой,
По небу мягко разливаясь,
Алеет яркой полосой,

Снега окрашивая нежно
В прекрасный розоватый цвет,
Что землю кроют безмятежно
От холодов лихих и бед.

Поёт мой драгоценный Лучик,
Встречая восхищённо день,
Чтоб стало в мире этом лучше -
Исчезла пасмурная тень!

Рождая Веру и Надежду,
Горит огонь его души...
Пылает зорька молодая
В рассветной трепетной тиши.


Рецензии
Какие нежные переливы в словах...и в мыслях...атмосфера романтики и дивного настроения...
С уважением...

Кеша Северный   03.12.2019 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.