Об элите и элитарной пене

 
Словечко модное – элита опошлили
Да так, что в пору заменить.
Богатым кажется: элита –
Кто может всё и всех купить.
Зовут элитой тех, кто хочет
За деньги «серость» наставлять.
Политики своё долдонят –
Их тоже надо уважать.
Элита новая с экрана
Нам показала силикон.
И все стараются нарушить
Не ими писанный закон.
Но есть и те, кто не стремится
Себя к элите причислять.
Стараются они как могут
Стране, народу помогать,
Служить ему, но не за деньги,
Не за известность, не за власть,
А просто множить счастье рядом,
И наслаждаться этим в сласть.
И нам не стыдно, не задорно
Им руку честную пожать.
Таких и надо звать элитой.
Таким нам стоит подражать. 


Рецензии