От чего?

 

От чего живём мы бедно
В раз богатейшей земле?
Газа много, нефти море
Металла разного везде.

Двадцать лет сидят на царстве
Два друга – земляка.
По отчётам – жизнь прекрасна
Реки – кисельные берега.

Олигархов столько много,
ГУЛАГ надо открывать.
И за эти достиженья,
Всех туда сослать.

Ежегодные пожары
По Сибири каждый год.
И деревья, что без кроны
Китай радостно берёт.

А законов столько много
Невозможно прочитать.
И направлены все строго,
Богатство миллиардеров сохранять.

Были годы, точно знаю
Когда кончилась война.
За четыре года восстановили
Что разруха принесла.

Да и нефть не продавали,
Без газа жили – лишь дрова.
Снижались цены ежегодно
По планам мудрого вождя.

От Оренбурга и до Брянска.
Лесополосы сажала вся страна.
Реки закрывались плотиной
Электроэнергия была нужна.

Не вступая в ВТО
Своё всё производили.
И в послевоенные года
Атомную бомбу возродили.

А бензин всё дорожает
Цена уже за пятьдесят.
И без всякого за зренья
Обобрать народ хотят.

И потоп вдруг приключился
На Сибирской на земле.
Дома все по сносило
Что остались – все в воде.

И послали ведь не зря
Всем известного Мутка.
Спорт угробил – это да
Теперь высокая вода.

Деньги выделили сразу
Тут на новое жильё.
Но пойди ка получи ты
Кругом крупное жульё.

Мне по селе не понятно
Что чиновник говорит:
- Деньги - это государство
А вы в подвале должны жить!

Ну кто же тот чиновник?
Его выбрал ведь народ!
От народа он подальше
Он от министра кукловод.

17.11.19


Рецензии