Елец

               
Город Елец. Я там никогда не была. Это было давно- в детстве, в Советском Союзе. Школа. Каникулы. Поездка в Ленинград. Мы все были очарованы этим городом. Масса впечатлений. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и мы едем домой. Несколько плацкартных купе полностью заняты нашей группой. А мы с подругой попали в купе с чужими.
Народ после отправления поезда, тут же начал ходить друг к другу в гости. Мы тоже ходили и всем жаловались, что в нашем купе едут совершенно посторонние молодые люди. А нам было по 15 лет. Еще не взрослые, уже не дети. Находившись по вагону, мы вернулись к себе. Как же мы удивились, обнаружив, что наших соседей развлекали несколько наших наиболее «продвинутых» одноклассниц. Мы по праву хозяек влились в общий разговор. Тогда были другие времена, и даже самые раскрепощенные девицы пытались блистать интеллектом. Но это была моя стихия. Я живо оттеснила  девченок. Я много и интересно говорила, к месту умничала.  В этот вечер мне все удавалось. Я видела, как восхищено, смотрит на меня парень, едущий в Елец. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.. Закончился и тот вечер. Я никогда не была в Ельце, я не помню именно того парня. Но когда я слышу название этого города, я вспоминаю свой первый успех.
               
                2002


Рецензии