Весна

                Весна
В этом году зима выдалась удивительно теплой. Говорят, самая теплая за последние 300 лет. Трава была живая, а средняя температура декабря и января +10. Лишь одну неделю в феврале были морозы. Зима была теплая, а весна затяжная и холодная. Все те же +10 весь март и апрель. Но то, что зимой было тепло, весной стало холодно. Настоящая весна пришла неожиданно и сразу. Наконец распустились листья на деревьях и пышным ковром устлала землю трава. Скворцы прилетели вмести с ласточками в первой декаде мая, принеся на своих крыльях настоящее тепло. Это еще не зной, это тепло. Земля чистая и свежая греется под солнышком, протягивая к нему еще не запыленные ветви. Цвета яркие и сочные. Весна, как радость. Весна, как молодость.

                2007


Рецензии