Волшебница осень

Откуда ты, волшебная краса?!
Твой взгляд сияет синью васильковой.
Распущенная рыжая коса.
На голове - простой венок кленовый.

Ты бродишь тихо. А, бывает, мчишь
На рыжей тройке, в быстрой колеснице.
И, почему-то, часто ты грустишь.
И, жемчуг слёз, сквозь пышные ресницы

Печальный взгляд твой, в небо устремлён.
Там тают журавли, прощальным клином.
Им вслед, устало машет старый клён
И ёжатся озябшие осины.

Листва плывёт по вымершей реке.
И серый дождик льёт неутомимо.
А на опушке леса, вдалеке,
Без устали, горят костры рябины.

Любуюсь, от восторга чуть дыша,
Как ты гуляешь средь берёз и сосен.
- Как звать тебя, красавица-душа?
Ты, улыбнувшись, тихо скажешь :- Осень


Рецензии