Наш Париж

    
      Людмила Гетманская

Пусть эта неделя в Париже
Оставит свой след навсегда.
И в нашу с тобой атмосферу
В душе окунись иногда!

Места эти сказке подобны,
Старались успеть все с утра.
И были, как ложа, удобны
Ступеньки нам «Crand Ohera».

Различный и возраст и лица
Собрал этот теплый гранит,
И голос певца под гитару
На площади эхом звучит.

Сплетались в душе эти звуки,
С  тихоньким шуршаньем колес.
И тонкий бокал в  наши руки
Учтивый гарсон приподнес…

Прогулочный катер по Сене
Ночной нам Париж показал,
Как будто вокруг не реальность,
А новый, большой кинозал!

Ажурные арки сплетались
Над нами в  сияньях огней,
И с башней опять повстречались,
Мы в мыслях останемся с ней.

Сюда, моя славная внучка,
Быть может, приедешь опять.
Но память – забавная штучка
И здесь нас с тобой не разнять!

                30.08.2017 г.


Рецензии