Вы будете ее корить

Вы будете ее корить,
Вы станете грозить перстом,
Не захотите говорить
Или начнете не о том.

Вы скажете, что подожди,
Что хляби сменятся весной,
Что скоро кончатся дожди,
И я с тобой, и ты со мной.

...Был жалок лес
Был скуден дом,
Ручей засох,
Пожух и дол,
И жизнь была как жидкий чай:
Текла сквозь годы, невзначай
Роняя капли на листы,
Не то дождя, не то беды,
Слезами вылитой украдкой.
Горька беда, и чай не сладкий.

Вы будете ее корить,
Вы скажете, что жизнь трудна,
Что вы устали говорить,
Что не хандри, ты не одна.

А ей плевать.
А ей невмочь.
Она одна
И день, и ночь,
А жизнь идет, но где-то там,
По старым выцветшим листам,
По полусмазанным репризам,
Сквозь полусмытый нотный стан.
Фальшивый звук
фальшивых нот -
Лиха беда, ведь вы не тот.

Вы скажете, что не права,
Вы будете ее корить...
Ее взметнется голова -
Ей не с кем больше говорить...


Рецензии