Фотовыставка Фарида Губаева Казань-Париж!

14 ноября я была на открытии  фотовыставки  Фарида Губаева в Казанской Ратуше.

Фарит Губаев заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, член Союза фотохудожников России и Союза фотографов Татарстана, член Союза журналистов России и Международной конфедерации Московского Союза художников-графиков.

Выставку открыла Бачурина Диляра Камилевна.

В 2019 году исполнилось 20 лет сотрудничества Казани и ЮНЕСКО (Париж). К этой дате Фарит Губаев подготовил авторский фотоальбом "Казань-Париж", в котором представлены 200 черно-белых фотографий разных лет, на которых запечатлены казанские и парижские улицы и их обитатели.

Казань Губаев снимал с вертолета, а Париж - с крыши небо-скреба. Специально сделал альбом черно-белым. И самое главное, издательству, где он печатался, удалось добиться  качественной, глубокой печати черно-белых фотографий. Черно-белые кадры печатать сложнее, чем цветные, но здесь получилось передать разные оттенки черного, серого, белого.

Фотообъектив автора фокусировался на простых лицах, искренних эмоциях и динамичной жизни горожан в каждом из городов. Работы Губыева выставлялись по всему миру — в Казани, Москве, Вильнюсе, Таллине, Риге, Париже, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Мне очень понравились черно-белые фотографии и я оценила эту трудоемкую работу. Хочу посетить еще раз эту выставку с подругой. Фотовыставка продлится  еще до 8 декабря.

Мне даже удалось пообщаться с автором фотовыставки Фаритом Губаевым.

Вечер прошел замечательно!

Диляра Камилевна, благодарю за приглашение посетить это мероприятие!


14.11.2019


Рецензии
Людмила! Благодарю за открытие для всех нас фотохудожника Фарита Губаева! Очень интересно! С теплом и радостью общения, Нина!

Нина Климкина   13.02.2022 13:45     Заявить о нарушении
Нина, сердечно благодарю за прочтение, теплый отзыв,
приятное и полезное общение.
Рада, что статья понравилась и познакомила Вас с очень
интересным фотохудожником.
До встречи на страницах Стихи.ру.
С теплом Души, Люмила!

Людмила Казакова 55   13.02.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.