Правда хорошо, а счастье лучше

Они призывали всех «жить не по лжи».
Какие святые! С ума сойти!

А может хотели «жить не по лжи»?
Только от лжи никуда не уйти.

А может решили «жить не по лжи»?
Подвижники наши! Других не найти.

«Бодался телёнок», чтоб «жить не по лжи».
Но как без вранья и грехов жизнь пройти?


P. S.
Сами-то, сами не без лжи участья
Счастье обрели на чужом несчастье.


сентябрь 2019 г.


Рецензии