Ночь на море

Удары волн песка и гальки хруст
Войду в морскую топь одной другой ногою
Сольются тело мое вмиг с морской кромешной сладкой тьмою
Один и никого на море больше нет уединюсь на миг я здесь один лишь сам собою
И перед морем буду ждать рассвет,что мир окрасит лучезарной красотою
Невольно думаешь есть вечность или нет, что скрыто для нас жизнью и судьбою
И что хорошего несет наш праздный век, кто человек перед волной морскою?
Дорожка лунная так манит в дальний путь в бездомную пучину за иной судьбою
Ушел уж ни один в пучину сей стихии человек который не желал страдать душевной болью и тоскою
Ведет дорожка морских странников порой из плена бескрайнего морского,а иногда сбивает верный след  ведет  на смерть под ритмы боя штормового.
Несчадно море овито множеством сказаний и легенд опутанных пучиной гробовою
В нем скрыта сила пред коей так бессилен человек, овеяно оно порой в закате дня и в миг когда встает рассвет небесной неземною красотою.
Свежайший бриз тоску и грусть сведут на нет и устремится душа в тот краткий в жизни нашей миг вслед за свободною морской волною в мир где царит покой и тишь, и вводит в сон шипящий ритм прибоя.


Рецензии