За чтением

Вот и вечер... Страницы книг
С вожделением распахни,
Как оконные створки,
И от корки до корки
Не отпустит сюжета нить!

Романтичные корабли
Ускользают на край земли
Через три океана
К неизведанным странам...
Приключениям их внемли.

По страницам всю ночь блуждай,
Покоряя бумажный рай!
На борту бригантины
От житейской рутины,
Паруса подняв, удирай!

... В растревоженный небосвод
Нежный облачный хоровод
Устремится... Ты дома.
Закрывай старый томик.
С возвращеньем. Реальность ждёт.


Рецензии