Меня море теплое зовет

Время зашагало в осень,
Скоро побежало торопясь,
Ночью уже зябко очень,
Тучи сыпят дождь, клубясь.
По утру газоны все седые,
Оборвали ветры краски крон.
Вечера унылые, пустые,
Не приходит до рассвета, сон.
Серо-облачно до горизонта,
Кутаются в шапки и шарфы,
Капли застучали мне по зонту,
Отбивая пульс моей тоски.
Широко шагая, время в осень,
Нас, с собою, под руку ведёт,
Не люблю и не хочу я очень,
Меня море тёплое зовёт,
Солнце на рассвете, свежий ветер,
Буруны волны, как паруса,
Серебром луна, ночами светит,
И плывёт по ряби полоса,
Блики звёзд, холодные сверкают.
В чёрном зеркале, бездонных вод,
Ангелы-хранители витают,
И спасает от лихого Бог.


Рецензии