Лень как сладостное чувство

Лень как сладостное чувство
Может задержать в кроватке.
Это тонкое  искусство,
Если с плиткой шоколадки,
Если вам немного грустно,
И в носках зарылись пятки...

Лень, как лучшая подружка,
Если  телефон в ладошке,
Книжка около подушки,
Птички прямо за окошком...
Мысли  о вкуснейшей плюшке
И о новеньких сапожках...

С музыкой, что от соседа
С очень странными словами,
С ожиданием обеда
С настоявшимися щами
И с тарелкой винигрета.
И с мурчащими котами!

Лень как сладостное чувство
Может задержать в кроватке.
Даже на весь день, допустим,
Если мысли в беспорядке,
Если вам немного грустно,
И коты лежат на пятках.

или...

Лень как сладостное чувство
Может задержать в кроватке.
Но минут на пять, допустим,
Дальше совесть даст по пятке,
Станет ещё больше грустно -
Приступать пора к зарядке!


Рецензии