В шторм

Разбухшие тучи с водой слили'сь,
Гневлив горизонт и чёрн.
Швыряя приго'ршнями пену ввысь,
Бросается в скалы шторм.

Блеск молнии вспарывал облака
И ветер ревел шальной...
Успеть бы шлюпки втащить, пока
Не смыло назад волной!

Не все из команды нашей смогли
Ступить на земную твердь...
Нахмурился лес... Что ждёт вдали -
Спасение или смерть?..


Рецензии