Взгляд изнутри

Бисер не метала.
А свои богатства
Врагам отдавала
Во имя их братства.

Не кусала локти:
Мол, пошла навстречу.
Долго умирала.
Думала — навечно.

Правдой своей жизни
Тот кошмар отмечу:
Не случилось тризны,
Хоть били картечью.

Ранами покрыта,
Нет живого места,
А душа раскрыта:
Ох, добра невеста!

Дружбе поклоняясь, —
Все мы в мире братья! —
Не остерегаюсь
И в чужих объятьях.

Но хочу признаться,
Лишь своих жалея:
Как могло так статься —
Жить в тисках Злодея?

Просто в смертный морок
Мир танцует дружно
Под мотив «семь-сорок».
Так Злодею нужно.

И мне среди прочих
Выходить в массовке.
Знает только кормчий:
Нам нужна тусовка.


7 ноября 2019 г.


Рецензии