***

Сияй, звезда моей судьбы,
Веди лесами и полями,
Убереги от гнёта тьмы
И вознеси над небесами.

Я никогда не был как все,
Я не был смирен и послушен.
Я был в аду и на войне,
Спасал, губил чужие души.

Мне приходилось покрывать
Воздушным саваном невинных
И холодно уведомлять,
Когда уходит друг старинный.

И как же было не с руки
Мне воспылать земною страстью,
Попасть в поток крутой реки
И покрывать пристрастье к счастью.

Я возвещал на целый свет,
Что предначертано судьбою
Взаимной верности обет
Нам перед Богом дать с тобою.

Но не судьба, увы и ах…
Твоя любовь увяла быстро,
Оставив боль и едкий страх,
И годы, шедшие без смысла.

Сияй звезда пустой судьбы
И проведи меня сквозь муки,
Порой мы глупы и слепы,
И познаём любовь в разлуке.

12.11.2019


Рецензии