Звёзды в луже

Когда ещё чудить, как не сейчас!
Ведь даже звёзды можно сделать изо льда!
Переворачивать весь мир, рубить с плеча!
И верить так, чтоб Бог сказал – «Вот, это да!»

Согреть в ладонях их до Летнего дождя.
Коснётся лужи он и капли небом станут.
Когда чего-то искренно хотят,
Несбыточное шарит по карманам.

Вот, стой и думай, что здесь настоящее?..
По мне, так – всё, что сделано с душой!
Живое, без подсветки, не «блестящее»,
Снаружи, может очень небольшое..)

(G Sh)


Рецензии