Три коня...

Три коня нас
По жизни везут
Первый резвый
Игривый, шальной
Он несётся
И виды вокруг
Исчезают
В дали голубой.
Второй конь
Он мощней, поспокойней
Может долго
И много тянуть
И не рвётся
Как первый, на волю
Коль пошёл
То его не свернуть.
Третий мудрый
С потёртой спиною
Норовит постоять
Отдохнуть
С поредевшею гривой
С седою
Не спеша он
Вершит трудный путь.
Эх вы кони
Идёте по краю
И дай Бог
На всех вас
Посидеть
Я давно уже
Вас не стегаю
Научился
Родимых жалеть.


Рецензии