Пора грибная

Лето прошло, неизбежность
стучится ливнем в окно.
Осенний рассвет забрезжит,
тумана разлив молоко.

Пора нас грибная поманит
в дебри лесных бродить
и шелест листвы одурманит,
блестит паутинок нить.

Вдруг – бугорок на опушке,
копнешь -  здесь шляпки маслят,
как будто в чудесной сказке
грибы под хвоей стоят.

Так, иногда, неприметно
спрячется гриб на тропе,
а ты найдешь, непременно,
семейство опят на пне.

А кто здесь такой красивый?
Его не бери, а брось,
но не ломай спесиво,
его очень любит лось.

А где же король потерялся?
Найдешь ли его иль нет ?
Ты к каждому пню нагибался,
где белый оставил свой след?

И в царстве своем он первый,
нашедший его – герой!
И, что говорить, гриб белый –
нет в мире тебя вкусней!

P.S.
Вот так я брожу с лукошком,
шагами меряю лес.
смотрел бы себе в окошко,
на черта я в дебри залез ?


Рецензии