я смотрю наверх

Я смотрю наверх, в мир бескрайней тьмы
Звезды и Луна надо мной немы
Окна не горят, тонут в тишине
Я сегодня с ночью буду наравне.

Я смотрю наверх в глубину небес
А вокруг меня снежных волн асбест
Утопая в нем, замерзая вмиг
Чувства поглощают мой беззвучный крик.

Нет ни фонаря, ни машин огней
Ночь плетет тихонько нить своих сетей
Вот из клуба вылез пьяница-дурак
В голове от шотов лишь один бардак.

Он упал в сугроб и достал свой бонд
Сигаретный дым - ностальгии понт
Поднимая взор к беспощадной тьме,
Он безмолвно шепчет, молит о весне.

Черная дворняга под скамьей лежит
Шерстью вмерзла в холод старых, грязных плит
И глаза ее, инея полны,
Тоже к равнодушной мгле обращены.

Каждый раз свой взор к небу обратив
Люди ищут в нем мировой архив
Словно где-то там, в бесконечной тьме
Кто-то тоже чахнет в мировой тюрьме.


Рецензии