Отпустите!

О далёких краях не мечтаю,
Не прельщают юга и моря.
Я, как птиц перелётная стая,
Рвусь приехать в родные края.

Притомилась жить в каменном сити,
Угнетают махины-дома.
На недельку меня отпустите,
А иначе уеду сама.

Не прошу отпустить в Гималаи.
До деревни полтысячи вёрст,
Там над лесом закат полыхает,
За околицей радуги мост.

Не люблю Черноморские пляжи,
Где людей, как в подземке в час пик.
Нашей тихой речушки нет краше
Отражающей солнечный лик.

Хорошо, накупавшись в ней вволю,
Возвратиться в прохладный наш дом,
С аппетитом съесть хлебушка с солью,
И коровьим запить молоком.

А когда наползёт брюхом вечер,
Задымится туманами лог,
Сесть на ветхом скрипучем крылечке
И дышать чистым воздухом впрок.

Пусть весь мир в преисподнюю мчится,
Пусть у бездны стоит на краю.
Мне споёт песню синяя птица:
"Я живу! Я дышу! Я люблю!"


Рецензии
Замечательное стихотворение-мечта о
родном крае!!!
Мечта многих.
Спасибо.

Наталья Загородняя -Гайдай   10.08.2021 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Ната Ивахненко   14.08.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.