Не тревожь

А зиме "случиться" невтерпёж,
Подожди...жди...жди ещё метелица,
Не трави ты душу,не тревожь-
Пусть поверю в то, во что не верится.

Что былую грусть не объяснишь,
Жив-здоров-любим ...другое надо ли?
Угостишь кусочком сыра мышь,
И котов прогонишь,что б не сцапали.

И когда с небесного окна,
Вытряхнут постель :пушинки-пёрышки,
В жизнь свою я буду влюблена -
Зябнет птичка,но клюет по зёрнышку.

Хорошо,что нет случайных слов,
И трещат дрова в камине, шепчутся:
-Шалый ветер,как ты бестолков....
Не тревожь ты дом - дрова здесь теплятся.


Фото из личного архива


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.