Необычный разговор

Как-то летом, взявши лейку,
Поливать пошла во двор.
За сиренью, где скамейка,
Необычный разговор.

Слышу громкий голос Пети.
Генератор злых идей,
Он в большом авторитете
У дворовых малышей:

"Что кучкуетесь, мартышки,
Читы-дриты без хвоста?
Прочитал я в умной книжке
(И дразню вас неспроста),

Нам наука доказала -
Не один промчался век,
Прежде, чем на ноги встал он,
Современный человек.

Да, таким он стал не сразу.
Обезьяной был сперва, -
И, смеясь, докончил фразу,-
Вот такая вам ботва.

Эй, мартышки, обезьяны,
Всё, закончилась игра.
Вам пора жевать бананы,
Убирайтесь со двора!"

Вдруг в ответ сказала Нюся:
"Ну-ка сам давай, пошёл.
Да ни капли не боюсь я.
Ты же трус и балабол.

Что нам слушать хулигана?
Не люблю я глупых врак.
Это он из обезьяны,
Сразу видно из макак.

Я скажу, девчонки, честно.
Многим верить не легко -
Нас создал Отец Небесный,
Мы - создания Его!"


Рецензии
Достойный ответ! А теория Дарвина - глупейшее заблуждение, которое давно пора убрать из школьных учебников, как и многое другое.

Светлана Прокопик Сухова   17.11.2019 19:55     Заявить о нарушении
СпасиБо,Светик.Да вот только не убирают,кому-то нужен этот бред.

Елена Которова   17.11.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.