Какие, к чёрту, буги-вуги?

***

Какие, к чёрту, буги-вуги?
Ты лучше дома уберись;
Не предадут тебя подруги,
Насчёт подружек не боись.

Да, постирай ещё колготы -
Они не стираны давно;
Стирай сейчас, не жди субботы,
В субботу нам не до того.

Да, и почисти сковородки -
От них теперь в квартире смрад,
Потом отдай в химчистку щётки,
Я видеть чистыми их рад.

Погладь постиранные брючки,
Что из стиралки вынул я,
А как дождусь своей получки,
На кухню купим соловья.

Пускай заводит звучно трели
Тот говорливый соловей;
Глядишь - унылые недели
С ним будут даже веселей.

Да, прикупи в АШАНе соды -
Нам нужен этот порошок,
Чтоб даже в хмурую погоду
Разбавить им лимонный сок.

Но ты слова мои едва ли
Воспримешь сразу и всерьёз,
Тебя ведь зрители украли,
Восторгом доведя до слёз.

Строй танцевальную карьеру
В своём богатом кабаре.
Однако знай и в этом меру -
Ведь нам венчаться в ноябре!

(с) Антон Пушкин
16.09.2018


Рецензии